Oma's Cocktailrezepte
Caipiroska
Alkoholisch: ja
Klasse: Shortdrink
Getrunken aus: Caipirinha Becher
Beschreibung:
Als erstes werden die Limetten mit dem Messer geachtelt.
Dabei sollten zuvor die beiden Enden der Limette entfernt
werden, da sie Bitterstoffe enthalten die den Geschmack
des Cocktails beeinträchtigen können. Da die Limetten
ungeschält verwendet werden, sollten Sie beim Kauf
auf qualitative Limetten achten (die ungespritzt und unbehandelt
sind). Die Limettenachtel werden mit dem Zucker (am besten
weißen Rohrzucker, dieser ist aber in Deutschland
oft nicht so einfach zu bekommen, daher tut es auch brauner
Rohrzucker) in ein Glas gegeben und zerstoßen und
etwa 2 Minuten stehen gelassen (damit sich das Aroma voll
entfalten kann), optimaler Weise sollte sich der Zucker
vollständig auflösen. Nachdem das Glas (bis knapp
unter den Rand) mit Eis gefüllt worden ist, wird der
Vodka hinzu gegeben. Serviert wird der Caipiroska mit einem
dicken Strohalm.
Zutaten:
6 cl Wodka
1 Limette
2-3 Barlöffel Weißer (alternativ brauner) Rohrzucker
Zubehör:
Crushed Ice, Messer und ggf. Shaker
Hintergrund:
Das Rezept des Cocktails Caipiroska lehnt sich an das des
Caipirinhas an. Anstatt Cahaça wird hier aber Wodka
verwendet. Manchmal wird der Caipiroska auch Caipirovka
genannt.
|