Oma's Haushaltstipps 11 - 20
Bratäpfel
Schneiden Sie die Äpfel rundherum ein, bevor Sie sie backen.
Die Bratäpfel schrumpfen dann nicht.
Glänzende Blätter
Blätter von Zimmerpflanzen sind oft verstaubt und matt.
Eine preiswerte Methode diese nicht nur zu säubern sondern
ihnen einen tollen Glanz zu verleihen ist die Bierkur. Dazu
nehmen Sie einen sauberen Lappen oder Schwamm, tränken diesen
in einer Tasse mit Bier und reiben die Blätter (Unterseiten
nicht vergessen) ab. Nach dem Trocknen erscheinen die Blätter
in einem neuen Glanz.
Kartoffelpuffer
Kartoffelpuffer aus der Tüte verbessert man mit einer frisch
geriebenen Kartoffel und einer Zwiebel. Das ist sehr viel
müheloser und schmeckt doch "wie selbstgemacht ".
Kartoffelpuffer sind leichter verdaulich, wenn dem Teig
ein wenig Backpulver beigefügt wird.
Stäbchen-Diät
Wollen Sie weniger essen? Essen Sie doch eine zeitlang mit
chinesischen Essstäbchen. Sie werden sicherlich weniger
Kalorien zu sich nehmen.
Aufgeputzter Essig
Stellen Sie einen Zweig Estragon in einfachen Essig. Lassen
Sie ihn in der Flasche, bis der Essig verbraucht ist. Es
sieht hübsch aus und verfeinert den Essig erheblich.
Klares Speiseöl
Geben sie eine Prise Salz an Ihr Speiseöl. Es bleibt dann
klar und wird nicht dickflüssig.
Rosinen für schalen Sekt
Das ist Ihnen sicher auch schon passiert: der Sekt ist schal
geworden und man weiß nicht, was man damit machen soll.
Wenn Ihnen das wieder einmal passiert, dann werfen Sie eine
Rosine in die Sektflasche. Durch den Zuckergehalt wird erneut
Kohlensäure erzeugt, der Geschmack aber bleibt unverändert.
Öl mag es dunkel
Bewahren sie Öl niemals im Kühlschrank auf, der Geschmack
leidet zu sehr. Der beste Platz für das Öl ist ein dunkler
Ort bei mäßiger Temperatur. Auch die Flasche sollte dunkel
sein.
Schmackhafte Rotwein-Beize
Mischen Sie Rotwein-Beize mit etwas Cognac, zerdrückten
Wacholderbeeren, zwei Lorbeerblättern, Zwiebeln, Nelken,
Pfefferkörnern, Zitronensaft und Orangenstückchen. Sie werden
sicherlich ganz begeistert sein.
Zwiebelringe braun und knusprig?
Wälzen Sie Zwiebelringe vor dem Braten in etwas Mehl. Beim
Braten werden sie dann schön braun und appetitlich knusprig.
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