Oma's Haushaltstipps 51 - 60
Mehr Spaß beim Essen
Gibt es bei Ihnen Eier- oder Thunfischsalat, dann füllen
Sie ihn doch mal in Eiscremetüten. Nicht nur den Kindern
macht das Essen gleich viel mehr Spaß.
Wenn die Nudelrolle fehlt
Befreien Sie eine schlanke, möglichst zylindrische Flasche
von den Aufklebern. Füllen Sie sie mit kaltem Wasser und
schon haben Sie eine Nudelrolle.
Rezeptkarten präparieren
Spritzer auf Rezeptkarten lassen sich schnell wieder abwischen,
wenn Sie die Karte vorher mit Haarspray präpariert oder
mit Klarsichtfolie überzogen haben.
Das erweiterte Kochbuch
Ein Briefumschlag, auf die Innenseite des Kochbuchdeckels
geklebt, bietet eine gute Möglichkeit, lose Rezepte oder
Zeitungsausschnitte aufzubewahren.
Alles griffbereit!
Bringen Sie eine Wäscheklammer an dem Küchenhängeschrank
an. Dort können Sie ihre Einkaufs- oder Spickzettel, Rezepte
o.ä. anklemmen.
Rezepte schnell zur Hand
Klemmen Sie Ihr ausgeschnittenes Rezept oder die Rezeptkarte
zwischen die Zinken einer Gabel und stellen sie in einen
Becher. So haben Sie Ihr Rezept übersichtlich und sauber
zur Hand.
Keine Müllbeutel mehr
Auch Müllbeutel kosten Geld! Nehmen Sie einfach die
Verpackungen von Toilettenpapier oder Küchenrollen.
Einfach aufschneiden und schon haben Sie eine Mülltüte.
Erbsensuppe mit Brot
Kochen Sie immer ein Stückchen Brot mit, wenn sie eine Erbsensuppe
kochen. Die Erbsen sinken nicht zu Boden und die Suppe kann
nicht anbrennen.
Keine Klumpen in der Suppe
Lassen Sie die benötigte Gries- oder Mehlmenge für Ihre
Suppe durch einen Trichter laufen. Ihre Suppe wird schön
glatt und klumpt nicht.
Schöne Farbe für die Fleischbrühe
Braten Sie die Knochen für die Fleischbrühe vor dem Kochen
gut an. Sie erhält dann eine schöne dunkelbraune Farbe.
Außerdem ist in den Knochen Gelatine enthalten, die die
Bratensoße oder Fleischbrühe andickt. Die beste Gelierkraft
haben Kalbsknochen.
>>
weiter zu den nächsten 10 Haushaltstipps
|