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Tolle Kochrezepte

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Fischfilet in Pergament

Die Sommerangelei bringt bunte Fänge. Plötze, Barsch, Schleie und andere. Das ist kein Problem: Unser Rezept funktioniert mit Filet von jedem mittelgroßen Fisch.

Zutaten für 4 Personen:

4 Fischfilets á 150 g, Saft einer Zitrone,
500 g Möhren, 2 Stangen Porree (Lauch),
8 Lorbeerblätter, 2 unbehandelte Zitronen,
1 Kräuterbaguette, 1 Bund Dill, Pfeffer, Salz

Garnitur:
je nach Belieben - Salatblätter, Zitronenscheiben

Pergamentpapier


Die Fischfilets waschen und trockentupfen, dann mit Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Möhren und Porree putzen und waschen. Möhren in Scheiben und Porree in Ringe schneiden. Die Zitronen heiß abwaschen, dann trockenreiben, der Länge nach einkerben und in Scheiben schneiden.
Je ein Fischfilet, das Gemüse, dazu 2 bis 3 Zitronenscheiben und 2 Lorbeerblätter auf ein Stück Pergamentpapier geben. Alles mit Salz und Pfeffer würzen und einwickeln. Die Fischpäckchen auf ein Backblech legen und im vorgeheiztem Ofen (200 Grad) ca. 25 bis 30 Minuten backen.
Das Kräuterbaguette 8 bis 10 Minuten vor Ende der Fischgarzeit mit aufs Blech legen. Dill waschen, trocken schütteln und (bis auf ein paar Zweiglein zum Garnieren) feinschneiden. Den Fisch aus dem Backofen nehmen, das Pergamentpapier öffnen, den Fisch auf einen Teller legen und mit frischem Dill bestreuen. Nach Belieben mit Salatblättern, Zitronenscheiben und den Dillzweiglein anrichten und garnieren.

Guten Appetit

 


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